24.03.2013 23:301790
Простой карамельный флан
За сложным названием прячется вкусный десерт родом из Испании. Этот сладкий десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Также флан можно готовить на основе сгущённого молока. Готовят флан на паровой бане.
Простой карамельный флан
- 3 яйца,
- 2 ст. л. сaхaра,
- 1 ст. л. воды,
- 1 ст. молока,
- 1 банка молока сгущeного.
Взбиваем блендером молоко, сгущенку. Воду с сахаром перемешать и поставить на огонь для карамелизирования, до светло-коричневого цвета.
Простой карамельный флан
Подойдут небольшие формочки с высокими бортами. Зальем карамель быстро и распределим по дну. Теперь постараемся не растворить карамель, вливая молочную смесь.
Простой карамельный флан
Ставим формочки в форму и упаковываем в фольгу. В большой кастрюле сделаем для десерта паровую баню, для этого воду вскипятим, а потом уменьшив огонь, внутрь поставим форму с фланом. 15 минут и десерт готов. Вынимать, накрыв сверху праздничным блюдом и перевернув.
Такой десерт вполне подойдет в качестве завтрака для любимого человека.
Нет данных (id)
Статья размещена: 24.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу