14.11.2014 09:341566
Пирог с черникой
Черника не только чрезвычайно полезная, но и очень вкусная ягода. Синий язык и ясный взор - это всё черника!
Пирог с черникой
Нам понадобится:
1. мука 300 г,
2. 4-% творог 400 г,
3. 10% сливки 250 мл,
4. сахар 225 г,
5. сливочное масло 100 г,
6. яйца 2 шт.,
7. разрыхлитель 2 ч. л.,
8. ванилин,
9. черника 1/2 л.
Замешиваем тесто из муки, 125 г сахара, яйц, разрыхлителя, масла и ванилина. Духовку ставим греться на 180 градусов.
Пирог с черникой
Если тесто крошится, надо разогреть масло - поставить посуду в горячую воду и месить тесто, чтобы масло стало мягче. Затем на пекарскую бумагу в форму выкладываем тесто. Форму придаём с высокими бортами. Тыкаем вилкой по тесту, чтобы оно не поднялось.
Пирог с черникой
Тесто выпекаем 12 минут. Пока готовится, делаем начинку. Смешиваем творог, сахар 100 г, ванилин, сливку и чернику венчиком. Выливаем начинку в форму и выпекаем ещё полчаса на 180-200 градусах.
Нет данных (id)
Статья размещена: 14.11.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу