27.03.2013 11:403469
Песочное печенье с шоколадом
Печенье, которое тает во рту. Простая выпечка, хорошо знакомая американцам. Легко готовить, подавать с чаем, молоком или кофе.
Песочное печенье с шоколадом
- 1 пачка масла или маргарина,
- почти полный стакан сахара,
- 1 яйцо,
- пакетик ванилина,
- 0,5 ч. л. гашеной соды (можно разрыхлитель),
- мука,
- термостойкие шоколадные капли.
Масло порубить с сахаром, разбить яйцо, все перемешаем. Добавим разрыхлитель и ванилин.
Песочное печенье с шоколадом
Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, оно должно быть как пластилин и не должно прилипать к рукам. В тесто добавим шоколад и уберем охлаждать в холодильник.
Песочное печенье с шоколадом
Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем шарик. На протвине, смазанном маслом слегка расплющиваем шарик в лепешку. Выпекаем печенье до золотистого цвета.
Готовую домашнюю выпечку снимаем с протвиня, пока не совсем остыло. Наслаждаемся сами или с гостями тающим во рту шоколадом.
Нет данных (id)
Статья размещена: 27.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу