28.04.2013 10:081487
Пасхальный веночек
К празднику Пасхи мы готовим вкусную и красивую пасхальную выпечку. Куличи на Пасху – само собой. Предлагаю такую мелкую вкусную выпечку, как веночки.
Пасхальный веночек
Разведем пакетик дрожжей в 1 ст. молока, добавим 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставим опару подходить. 2 яйца взбить с половиной стакана сахара и добавить 50 гр. растопленного сливочного масла. Засыпаем 4 ст. муки и замешиваем однородное тесто. Оставляем подходить в теплое место.
Пасхальный веночек
Пока подготовим по 50 гр. изюма и цукатов. Подошедшее тесто раскатываем в пласт и смазываем сливочным маслом. Посыпаем изюмом и цукатами, можно еще присыпать сахаром. Заворачиваем рулет и в форме или противене сворачиваем в кольцо. Защипываем концы. Сверху смазываем желтком и делаем снаружи надрезы большие или маленькие по желанию.
Пасхальный веночек
Выпекаем до готовности минут 20. Мажем верх глазурью почти остывший веночек: 4 ст. л. сахарной пудры растираем с 2 ст. л. апельсинового сока. Получилась праздничная сладкая выпечка. Такие веночки можно сделать миниатюрными и внутрь вставлять пасхальные яйца.
Нет данных (id)
Статья размещена: 28.04.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу