Обезьяний хлеб с чесноком

21.06.2014 23:032167

Обезьяний хлеб с чесноком

Вкусный, ароматный и необычно красивый хлеб просто сделать и аппетитно угощать гостей на свежем воздухе.

Обезьяний хлеб с чесноком

Нам понадобится:
1. пшеничная мука 500 г,
2. тёплая вода 200 мл,
3. соль 1 ст. л.,
4. сухие дрожжи 1 пакет,
5. оливковое масло 2 ст. л.,
6. сливочное масло солёное 125 г,
7. свежий чеснок 2 пучка.

Готовим чесночное масло. Моем чеснок, сушим и взбиваем в блендере. Добавляем размягчённое сливочное масло и снова взбиваем. Ставим охлаждаться в пищевую плёнку.

Обезьяний хлеб с чесноком

Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Ставим подниматься на час в тёплое место. После этого разминаем его и раскатываем. Равномерно намазываем чесночное масло и режем всё тесто на прямоугольники.

Обезьяний хлеб с чесноком

Форму смазываем сливочным маслом. С середины формы начинаем выкладывать хлеб, плотно прикрепляя кусочки друг к другу. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут, смазав оливковым маслом хлеб перед выпеканием.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927