04.08.2013 13:181867
Миндальный пирог с киви
Это оригинальная домашняя выпечка с пикантным вкусом миндаля и нежным киви. Готовится на основе классического песочного теста для пирога с добавлением миндаля.
Миндальный пирог с киви
100 гр. миндаля для легкого снятия кожицы опустим в кипяток на пару минут, затем обжарим на сковороде и измельчим в муку. Добавим 100 гр. муки, 60 гр. сахара, 100 гр. рубленного масла и перемешаем до крошки. Осталось добавить 1 яйцо и 30 мл рома и замесить тесто. Тесто должно полежать в холодильнике полчаса.
Миндальный пирог с киви
Форму для выпечки смажем и аккуратно расправим раскатанное тесто с бортиками. Выпекаем 15 минут с насыпанной фасолью на бумагу, чтоб корж не вздулся, затем 15 минут без фасоли. 4 шт. не мягких киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Сделаем крем из взбитых 100 гр. сливочного сыра, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, цедры 1 лимона, половины чайной ложки ванилина. Этим кремом промазываем корж и выкладываем красиво киви. Вкусный пирог готов. Приятного аппетита.
Нет данных (id)
Статья размещена: 04.08.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу