17.04.2014 11:492111
Миланское печенье
Мягкое, ароматное и вкусное элегантное печенье.
Нам понадобится:
1. мука 185 г,
2. яичные белки 6 шт.,
3. сливочное масло 170 г,
4. шоколад 150 г,
5. сливки 30% 1 стакан,
6. сахарная пудра 315 г,
7. ванильный экстракт 2 ч. л.,
8. лимонный сок 2 ст. л.
Миланское печенье
Взбиваем сахарную пудру и масло. Затем добавляем яичные белки, лимонный сок и ванильный экстракт.
Миланское печенье
Взбиваем ещё несколько минут. Добавляем муку, взбиваем до однородной массы в течение минуты.
Миланское печенье
Выкладываем тесто в кондитерский мешок (или просто мешок с отрезанным кончиком). Застилаем противень бумагой для выпекания и выдавливаем из мешка тесто пластинками длиной 3 см.
Выпекаем при 180 градусах в духовке в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
Миланское печенье
Пока печенье остывает, готовим шоколадный крем. На медленном огне нагреваем сливки, затем добавляем шоколад и растапливаем. Дать немного остыть крему.
После того как остыли и крем, и печенье, берём печенье, намазываем крем и сверху кладём второе печенье. Ждём, пока крем застынет, и можно подавать.
Нет данных (id)
Статья размещена: 17.04.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу