10.03.2016 14:301095
Ленинградский торт
Классический торт из детства, вашего или ваших родителей.
Ленинградский торт
Нам понадобится для теста:
1. мука 330 г,
2. масло 185 г растопленное,
3. сахарная пудра 125 г,
4. яйцо 1 шт.,
5. разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:
1. масло 125 г,
2. сахар 115 г,
3. молоко 75 г,
4. желток 1 шт.,
5. пакетик ванильного сахара,
6. какао 7 г,
7. коньяк 1 ст. л.
Для глазури:
1. помадка 200 г,
2. какао-порошок 10 г,
3. жареные орехи 10 г,
4. бисквитная крошка горсть.
Делаем тесто. Всё, кроме муки, складируем в миску и взбиваем до кремообразной массы. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Ленинградский торт
Делим получившееся тесто на 4 части и на листе бумаги для выпечки раскатываем в пласты размером 18*18 см. Убираем в морозилку на 15-30 минут. Затем выпекаем каждый корж в духовке на 200 градусах по 10 минут. Убираем остужаться на бумаге.
Ленинградский торт
Покрываем глазурью верхний корж. Растапливаем помадку, добавляем какао, перемешиваем. Намазываем глазурь на корж и убираем.
Ленинградский торт
Делаем крем. Понадобится заранее приготовленный и охлаждённый сироп. Для него смешиваем молоко и желток, добавляем сахар и на медленном огне варим до состояния сгущённого молока. Остужаем, помешивая. Затем взбиваем масло и ванильный сахар, и постепенно добавляем сироп. В конце добавим коньяк.
2 ст. л. крема убираем для украшения, лучше сразу в кондитерский шприц, к остальной части добавляем какао. Делим шоколадный крем на 4 части. Этими частями промазываем коржи торта. С боков и сверху украшаем кремом, орехами, из шприца делаем кремовую красоту на верхнем корже. Охладить в холодильнике пару часов.
Нет данных (id)
Статья размещена: 10.03.2016
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу