03.04.2013 23:052002
Клюквенные веночки
Предлагаем рецепт изысканной выпечки. Делается не сложно, выглядит красиво, с кисловато-сладкой начинкой. Такая вкусная выпечка подойдет и для праздничного стола и просто на завтрак.
Клюквенные веночки
Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока. Добавим половину всей муки и оставляем подниматься на часок.
Клюквенные веночки
Потом добавляем молоко, взбитые яйца с сахаром, соль, муку и сливочное масло.
Замешиваем гладкое тесто. Такое тесто можно убрать на холод и на пару часов и на сутки.
Клюквенные веночки
Для начинки измельчим клюкву, потом проварим с цедрой и сахаром до загустения.
Клюквенные веночки
Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем начинку, не доходя до края 1, 5 см. Сложим тесто в 3 раза, чтобы получился прямоугольник. Края надо защипать, а по верху пройдемся скалкой. Нарежем полоски по 3 см поперек.
Клюквенные веночки
Сделаем на каждой полоске 3 перекрута, зажмем концы – получился веночек.
Клюквенные веночки
Осталось разложить на противне и запечь минут 15. Готовый домашний десерт к чаю смажем глазурью из сахара и посыплем сахарной пудрой. Очень вкусно.
Нет данных (id)
Статья размещена: 03.04.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу