04.03.2014 22:561684
Кекс с миндалём
Нам понадобится:
1. чернослив без косточек 500 г,
2. жирные сливки для взбивания 30% 200 мл,
3. сахар 100 г,
4. крахмал 1 ст. л.,
5. желтки 2 шт.,
6. миндальная пудра 200 г,
7. яйцо 1 шт.,
8. разрыхлитель 1 ч. л.,
9. сахарная пудра и мята,
10. сливочное масло и мука для обсыпания формы.
Кекс с миндалём
Если нет под рукой миндальной пудры, то делаем её из миндаля. Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем миндаль на 10 минут горячей водой, чтобы удобнее очищать от кожуры. Подсушиваем в духовке очищенный миндаль в духовке.
Вместе с 1 ст. л. сахара перемалываем в кофемолке миндаль до получения пудры.
Кекс с миндалём
Чернослив распариваем в горячей воде и отжимаем.
Перемешиваем яйца с желтками и сахаром.
Кекс с миндалём
К яичной смеси добавляем миндальную муку, крахмал и разрыхлитель. Вливая постепенно сливки, перемешиваем.
Кекс с миндалём
Режем чернослив на половинки и добавляем к смеси. Получившееся тесто должно быть густоватым.
Смазываем тесто маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем.
Кекс с миндалём
Лишнее тесто можно использовать для традиционных кексиков в небольших формах. Выпекаем при 190 градусах 50 минут.
Кекс с миндалём
Пока кекс горячий, оборачиваем форму влажным полотенцем. Аккуратно проводим ножом вдоль бортов и вынимаем кекс. Украшаем мятой и присыпаем сахарной пудрой.
Нет данных (id)
Статья размещена: 04.03.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу