15.03.2014 18:545150
Как сделать творожную Пасху
Традиционно пасха - это творожная масса, элемент праздничного стола в Светлый праздник. Обычай ставить на стол творог пришёл к нам, как и многие обычаи, из язычества, и постепенно смешался с православием.
Нам понадобится:
1. творог средней жирности 1,5 кг,
2. сметана 20% 200 г,
3. яйца 5 шт.,
4. размягчённое сливочное масло 350 г,
5. сахар 500 г,
6. изюм,
7. ваниль.
Как сделать творожную Пасху
Протираем творог через сито. Складываем его в кастрюлю, добавляем к творогу сахар, яйца, сметану и сливочное масло.
Как сделать творожную Пасху
Подготавливаем форму пасочницу для пасхи. Перемешиваем смесь в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как сделать творожную Пасху
Выкладываем творожную массу в пасочницу, прикрываем марлей и ставим поверх груз, чтобы вытекла лишняя жидкость. Убираем в холодильник на ночь.
Как сделать творожную Пасху
Через сутки вынимаем пасху из холодильника. Переворачиваем форму, тянем за марлю и вынимаем пасху.
Едят её, намазывая на кулич.
Нет данных (id)
Статья размещена: 15.03.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу