09.10.2015 09:411637
Как испечь эклеры
Рецепт не самый простой, но результат гарантирован.
Как испечь эклеры
Нам понадобится:
Для заварного теста
1. вода 215 мл,
2. мука 95 г,
3. яйца 3 шт.,
4. сливочное масло 75 г,
5 соль щепотка;
Для заварного крема:
1. молоко 500 мл,
2. сахар 180 г,
3. мука 40 г,
4. желтки 3 шт.,
5. ванильный сахар 1 ч. л.
Берём кастрюлю с толстым дном. Кладём в неё масло и воду. Доводим до кипения. Сразу после кипения, когда масло полностью растворилось, добавляем муку с сразу снимаем с огня. Быстро перемешиваем деревянной ложкой, чтобы тесто было густым и не прилипало к кастрюле. Солим тесто.
Опускаем кастрюлю в холодную воду на треть. В отдельной миске взбиваем яйца. Вливаем яйца в холодную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая. Выкладываем готовое тесто на противень с пергаментом полосками длиной 7-8 см с помощью кондитерского мешка или шприца.
Как испечь эклеры
Выпекаем эклеры 20-25 минут при температуре 200 градусов. Через 25 минут уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Открывать духовку нельзя, иначе тесто упадёт.
Затем готовим заварной крем. В кастрюлю вливаем молоко, ванильный сахар и половину обычного сахара. На огне доводим до кипения, после снимаем и пусть остывает. В другой миске оставшуюся половину сахара смешиваем с мукой. Добавляем желтки, взбиваем венчиком.
Затем вливаем горячее молоко к мучной смеси. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим до загустевания. Затем добавляем масло. В остывшие эклеры с помощью кондитерского шприца добавляем крем. Для украшения обмакиваем эклеры в растопленный шоколад.
Нет данных (id)
Статья размещена: 09.10.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу