27.07.2013 12:431876
Имбирный пряник
Всем известны полезный свойства имбиря. Сочетаем их во вкусной выпечке и сделаем имбирные пряники.
Имбирный пряник
Начинаем разогревать до растворения в кастрюле 250 гр. меда, 100 гр. сливочного масла и 125 гр. сахара. 3 см корня имбиря мелко режем, добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. корицы. К масляной смеси добавляем 10 гр. какао, щепотку соли и пряности, добавляем 1 яйцо, 500 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто и оставляем его на 4 часа.
Имбирный пряник
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки, выпекаем 15 минут, не пересушите. Осталось приготовить глазурь из 100 гр. сахарной пудры и 40 гр. лимонного сока. Следите, чтоб глазурь не была жидкой. Теперь рисуем узоры на пряниках с помощью кондитерского мешка или обычного кулечка с отрезанным кончиком. Вот и все – можно подавать домашние пряники к чаю.
Нет данных (id)
Статья размещена: 27.07.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу