28.03.2014 10:571850
Гречневая каша в тыкве
Гречневая каша, приготовленная с мясом, очень ароматная и невероятно вкусная. Если заменить баранину на грибы, то получим очень вкусное блюдо в пост.
Гречневая каша в тыкве
Нам понадобится:
1. баранья нога 500 г,
2. тыква на 3 кг,
3. гречневая крупа 500 г,
4. лук репчатый 100 г,
5. соль 1 ч. л.,
6. молотый чёрный перец 1 ч. л.,
7. растительное масло 20 мл,
8. чеснок 1 долька,
9. сахар 10 г.
Готовим тыкву. Срезаем верхушку и аккуратно вынимаем семечки и мякоть. Стенки должны получится толщиной 1, 5 см. Натираем изнутри тыкву солью, сахаром и чёрным перцем.
Гречневая каша в тыкве
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тыкву. Крышкой не закрываем, кладём рядом в духовке. Запекаться тыква будет примерно час.
На сковороде прокаливаем гречку.
Гречневая каша в тыкве
На другой сковороде готовим баранину (или грибы, если блюдо постное). Режем мелко баранину, обжариваем на растительном масле. В процессе жарки добавляем кусочки тыквы, лук, соль и перец.
Из крупы варим кашу, немного не доваривая. Смешиваем гречку с мясом.
Достаём тыкву и аккуратно снимаем со стенок тыквенное пюре. Можно подать отдельно, можно его добавить в кашу.
Гречневая каша в тыкве
Кладём в тыкву внутренности. Выкладываем кашу с мясом, заливаем полстаканом кипятка. Сильно не уминаем в тыкву. Вставляем чеснок.
Закрываем тыкву крышкой и обмазываем тонким слоем снаружи растительным маслом для эффекта глазури.
Берём чугунную сковороду, кладём пергамент или бумагу для запекания и поверх ставим тыкву. Выпекаем час при 180 градусах.
Нет данных (id)
Статья размещена: 28.03.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу