17.03.2013 19:211416
Готовим яблочную кростату
Осваиваем итальянскую кухню. Приготовим домашнюю выпечку – кростату - открытый пирог с яблоками. В дальнейшем вы можете использовать любую начинку.
Готовим яблочную кростату
Для теста:
- 1 ст. муки,
- 2 ст. л. сахара,
- соль на кончике ножа,
- 120 гр. охлажденного сливочного масла,
- 2 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
- 3 больших яблока,
- 1/4 ч. л. цедры апельсина,
- четверть ст. муки,
- четверть ст. сахара,
- соль, корица, гвоздика (по желанию),
- 100 гр. охлажденного сливочного масла.
Как готовить:
Тесто замешиваем песочное в виде крошки. Перемешиваем все ингредиенты, кроме воды, потом влейте холодную воду и замешивайте крутое тесто, сформируйте шар, оставьте охлаждать в холодильник.
Готовим яблочную кростату
Начинку делаем следующим образом: яблоки очищаем, удаляем сердцевину, режем на дольки. Добавим цедру апельсина.
Тесто раскатываем в блин, чтобы не прилипало, присыпьте мукой. В середину блин выкладываем красиво веером яблоки, до край не доходите 4 см, оставьте на бортики.
И муку, приготовленную для начинки, перемешать с сахаром, корицей, гвоздикой, сливочным маслом и замешиваем в крошку. Этой крошкой хорошо посыпаем яблоки.
Готовим яблочную кростату
Теперь осталось сформировать края яблочного пирога, загнув оставленный край.
Выпекаем до золотистой корочки в течение 20-25 минут, яблоки должны пропечься хорошо.
Итальянский десерт подаем к столу теплым или охлажденным.
Нет данных (id)
Статья размещена: 17.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу