27.03.2013 21:031455
Французский пирог
Пирог со шпинатом и сыром - очень простая выпечка. Тесто для пирогов может быть и дрожжевым, и пресным, и слоёным.
Начинка в виде шпината хороша и сама по себе, и в сочетании с другими овощами.
Французский пирог
Рубим масло и растираем с мукой, добавляем соль, замешиваем. Дольем в центр воды четверть чашки, замесим крутое тесто и уберем в холодильник.
Французский пирог
Из теста раскатаем круг. Теперь его нужно переложить в форму, для этого сложите пласт пополам и перенесите, расправьте по форме и скалкой пройдитесь по краю, чтобы отрезать лишнее.
Французский пирог
Готовим начинку. К подогретому оливковому маслу добавим шпинат и тушим до мягкости. Потом промокнем от лишнего масла. Ветчину и сыр нарежем кубиками. В миске взобьем яйца, сливки и молоко, добавим немного перца.
Французский пирог
Выкладываем начинку из шпината на тесто, сверху ветчину и сыр. Все заливаем яичной смесью. Выпекаем в духовке около часа. Верх пирога должен стать золотистым.
Французский пирог
Перед подачей слегка остудить. Вот такая выпечка на скорую руку у нас получилась.
Приятного аппетита!
Нет данных (id)
Статья размещена: 27.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу