11.11.2014 13:002066
Французские булочки
Ароматные булочки с кремом украсят стол и подарят приятные моменты этой осенью.
Французские булочки
Нам понадобятся:
1. мука 375 г,
2. сливки или сухое молоко 12 г,
3. сахар 75 г,
4. сливочное масло 40 г,
5. дрожжи 5 г сухие или 15 г живые,
6. яйцо небольшое,
7. вода 200 мл (или смесь воды и молока 1:1),
8. соль 1/3 ч. л.,
9. лимонная цедра 1/2 ч. л.
Для крема нам понадобится:
1. молоко 350 мл,
2. желтки 2 шт.,
3. сахар 4 ст. л.,
4. сливочное масло 40 г,
5. кукурузный крахмал (мука) 2 ст. л.,
6. сладкий миндаль 50 г,
7. лимонный сок 1 ст. л.,
8. цедра половины лимона, срезанная лентой,
9. ванилин.
Смешиваем муку, сливки, сахар, соль, дрожжи. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем воду, затем всыпаем сухую смесь, замешивая тесто. Добавляем в него цедру лимона и масло. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2 часа.
Готовим крем в это время. Разводим в молоке крахмал, добавляем к ним сахар, ваниль, цедру и желтки. Ставим на средний огонь и варим до булькания при постоянном помешивании.
Французские булочки
Когда крем забулькает, снимаем с огня, остужаем. Добавляем масло, взбиваем, затем добавляем миндаль и лимонный сок, перемешиваем.
Раскатываем части теста в форму овала. В угол кладём крем примерно 1 столовую ложку.
Накрываем крем, оставшееся тесто режем полосочками. И ими закрываем булочку сверху. Ставим выпекаться на 180 градусах до коричневой корочки. Можно украсить сахарной пудрой.
Нет данных (id)
Статья размещена: 11.11.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу