26.06.2013 17:271831
Домашняя быстрая ватрушка
Предлагаем рецепт одной из любимейших всеми домашней выпечки к чаю – дрожжевая ватрушка.
Для теста:
- Дрожжи сухие – 1 пакетик,
- Молоко – 200 мл,
- Сливочное масло – 75 гр.,
- Мука – 500 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Цедра 1/2 лимона,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 1 щепотка.
Домашняя быстрая ватрушка
Оставим оживать дрожжи в молоке. Затем добавим сахар, соль, растопленное масло, муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить – 2 раза. Для начинки 75 гр. изюма замочим в зеленом чае на 10 минут, а треть стакана сахара разотрем с 2 желтками и ванильным сахаром. Сюда же добавим 400 гр. творога и изюм.
Домашняя быстрая ватрушка
Раскатываем тесто и режем на квадраты. В середину выкладываем творог, края смазываем взбитым желтком и защипываем. Выкладываем ватрушки на смазанный противень гладким краем вверх. На нем делаем крестообразный надрез. Выпекаем до золотистого цвета. Выпечка с творогом к чаю готова!
Нет данных (id)
Статья размещена: 26.06.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу