15.05.2013 12:311734
Чернично-шоколадные булочки
Хотите получить нежные и вкусные булочки?! Тогда этот рецепт для вас – любителей дрожжевой выпечки.
Чернично-шоколадные булочки
0,5 пакетика или пол палочки дрожжей разводим в почти полном стакане молока с половиной стакана сахара, оставляем оживать. Отдельно смешиваем 4 стакана муки, четверть стакана крахмала и 1 ч. л. соли. К дрожжам добавляем 3 яйца и ванилин, взбиваем венчиком. Засыпаем муку, постепенно замешивая гладкое тесто. 160 гр. сливочного масла кусочками добавим к тесту и хорошо вымесим, возможно, придется добавить еще муки. Готовое тесто оставить подходить.
Чернично-шоколадные булочки
Смешаем 200 гр. шоколада, 60 гр. сливочного холодного масла и четверть стакана сахара. Взбиваем блендером до крошки. Тесто раскатываем в пласт, посыпаем шоколадной крошкой, распределяем чернику, закрутим тесто в рулет, края надо защипать. Нарежем рулет на кусочки см 4. Выкладываем будущие булочки на противень, смазанный маслом, оставим подходить. Выпекаем полчаса до готовности. Перед подачей такие сдобные булочки можно полить жидким шоколадом.
Нет данных (id)
Статья размещена: 15.05.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу