19.10.2015 09:531629
Беляши своими руками
Беляши не так вредны, если приготовить их самостоятельно дома, а не инспектировать общественные места. Хруст и аромат - всё это беляши.
Беляши своими руками
Нам понадобится:
1. говяжий и куриный фарш по 500 г,
2. мука 4 стакана,
3. тёплая вода для теста 450 мл и для фарша 1/2 стакана,
4. укроп в нарезанном виде 3 ст. л.,
5. майонез 2 ст. л.,
6. оливковое масло 1, 5 ст. л.,
7. морковь 1 шт.,
8. сухие дрожжи 1 ст. л.,
9. половина луковицы,
10. чесночный порошок 1/2 ч. л.
Замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, воду, соль и масло, оставляем и ждём, пока тесто поднимется (увеличится в 2 раза). В это время готовим фарш. Выкладываем оба вида фарша в разогретую сковороду, солим, перчим, посыпаем чесночным порошком. Обжариваем фарш до коричневого цвета, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим 5 минут, добавляем крупно тёртую морковь, ещё через 3 минуты добавляем укроп. Перемешиваем, добавляем майонез и воду.
Беляши своими руками
Перекладываем фарш в миску, чтобы остывал. Поднявшееся тесто нарезаем на 20 кусочков. Руками растягиваем тесто, чтобы внутрь можно было положить начинку. Жарим до золотистого цвета в масле, оно должно почти полностью покрывать беляш.
Нет данных (id)
Статья размещена: 19.10.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу