02.05.2013 23:171533
Английские пасхальные булочки
Эти дрожжевые булочки известны тем, что на них делается при выпекании крест. Раньше сдобные булочки, отмеченные крестом символизировали четыре времени года.
Английские пасхальные булочки
В 600 гр. просеянной муки добавляем 1 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. корицы, добавим и разотрем с 4 ст. л. мягкого сливочного масла. Добавляем 2 ст. л. сахара и 7 гр. сухих дрожжей. Взобьем 2 яйца с 300 мл теплого молока и вольем в тесто, замесим не очень крутое тесто. Добавим 200 гр. сухофруктов, изюм и можно добавить сушеные ягоды, какие есть.
Английские пасхальные булочки
Тесто вымесим и оставим подходить в смазанной маслом миске в теплом месте на час, снова вымесим и оставим на 30 минут. Из одинаковых кусочков накатаем шарики, раскладываем на смазанном противене, немного прижимаем. Делаем надрезы в форме креста, оставим подойти немного. На надрезы нанесем смесь из 2 ст. л. муки и 5 ст. л. воды. Выпекаем булочки 20 минут на 200 градусах. Такая дрожжевая выпечка хороша тем, что на следующий день, разогрев ее в СВЧ, она снова станет живой.
Нет данных (id)
Статья размещена: 02.05.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу