Апельсиновое варенье

11.03.2013 12:212694

Апельсиновое варенье

Предлагаем необычный рецепт варенья из апельсиновых корок.
На 300 мл готового нам понадобится:
- 3 штуки средних апельсинов,
- 300 мл,
- 2, 5 стакана сахара,
- 2 ст. л. лимонного сока.

Апельсиновое варенье

Очень хорошо вымойте фрукты и обдайте кипятком. Каждый апельсин разрезать на 8 долек, мякоть убираем, и каждую дольку режем снова пополам. Итого, у нас с каждого фрукта 16 тоненьких полосочек. Теперь нужно полосочки вымочить в воде: заливаем водой целиком и меняем каждые 4-5 часов, в течение трех дней. После этого отрезаем по-максимуму белую часть с каждой шкурки.

Апельсиновое варенье

Из каждой дольки сворачиваем спиральку, делаем бусы при помощи нитки с иглой.
Следующим шагом вывариваем бусы раза 4 по 20 минут. Меняя воду и обдавая каждый раз холодной водой.
Ну, а теперь само варенье. Варим из воды и сахара сироп, кладом бусы и варим на медленном огне 30 минут. Остужаем варенье. Добавляем лимонный сок и снова варим 30 минут.

Апельсиновое варенье

Осталось остудить, вынуть из бус нитки, все перелить в красивую баночку и поставить в холодильник.

Варенье из апельсинов готово.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

124465 94686 27291