Ученые назвали продукты, предотвращающие рак

06.11.2017 13:241717#ученые продукты_питания

Ученые из Британии и Норвегии провели совместные исследования, выяснив, какая еда лучше всего способствует профилактике рака и желудочно-кишечных заболеваний. Результаты исследований обнародованы в Nature Communications, сообщает Уорикский университет (Англия).

В частности, предотвратить желудочно-кишечные заболевания помогают гранаты, красные сорта винограда, грибы, груши, чечевица, зеленый горошек и соя.

Отмечается, что эта пища положительно воздействует на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Татьяна06.11.2017 19:16
Ученые любят нам сообщать новости о пользе и вреде тех или иных продуктов особенно в борьбе с раком. Долгое время существовал миф, который ученые подкрепили своими исследованиями, что сахар вызывает рак. Другие ученые стали разбираться и развеяли этот миф, доказав обратное. И так происходит постоянно.)))) Рак болезнь серьёзная, страшная. О болезни уже многое знают даже на клеточном уровне, но она по-прежнему косит людей как и много-много лет назад. Видов рака множество и лечат его по- разному. Надеяться на то, что гранаты или еще какие-то продукты помогут предотвратить рак, как-то наивно. Иммунитет повысят немного, ну и слава Богу.
Ответить
2Рабочий14.11.2017 20:13
В ответ на сообщение № 1 от Татьяна: ну видно нотят продать избыток урожая.
Ответить
3Татьяна15.11.2017 18:25
В ответ на сообщение № 2 от Рабочий: Похожe.))) Интeрeсно, что цeны, напримeр, на гранаты в магазинах Магнит, Дикси и др. этой осeнью упали почти в 3 раза.
Ответить

Добавить комментарий

98963 72454 24021