01.06.2016 18:164097
Смоленский суд вынес решение в пользу главы муниципального образования Евгения Орлова, который обратился с иском против местных жителей. Ранее несколько человек пожаловались на чиновника президенту России. Люди обратились к главе государства с жалобой на то, что жить практически невозможно, в регионе катастрофическая социально-экономическая ситуация.
"Все социально-экономические показатели района катастрофические - фактически нет промышленности и сельского хозяйства, нет инвестиций, ликвидируются рабочие места. Работоспособное население массово уезжает из наших мест. (…) Проблем в районе великое множество - дороги, коммунальные службы, безработица, закрытие школ, ухудшение здравоохранения…", - писали отчаявшиеся жители. Они указали, что Евгений Орлов имеет непосредственно отношение к разрухе, а также занимается угнетением и преследованием граждан.
Однако вместо помощи они получили иск от Евгения Орлова, который к тому же суд посчитал абсолютно обоснованным. В результате подписавшиеся под обращением люди не только вынуждены опровергнуть публично свои слова, но и выплатить чиновнику денежную компенсацию.
В ходе рассмотрения иска истец великодушно отказался от денежной компенсации со стороны жалобщиков. Не простил он только пенсионерку Ольгу Васильеву, инициировавшую обращение к президенту РФ. Согласно решению суда она должна выплатить Орлову 5 000 рублей.
Любопытно, что согласно данным "РГ" этот регион на самом деле бедствует: "Сычевский район - один из самых депрессивных в Смоленской области. Промышленное и сельскохозяйственное производство с 2012 года сократилось практически в три раза, общий финансовый результат предприятий в прошлом году - почти миллиард рублей убытка. Средняя зарплата в районе на треть ниже среднеобластной, местный бюджет на 84% дотационный", - писало издание.
Сам Евгений Орлов официально задекларировал доход за 2015 год в размере 1,6 млн. рублей.
Нет данных (id)
Новость размещена: 01.06.2016
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу